イベント
小牧市内にて料理教室を開催しました。
この度、2025年2月4日に小牧市健康経理優良法人事業所として認定して頂いた際の副賞を活用し、9月6日と9月20日の2日間で管理栄養士の先生を講師に招いた料理教室を小牧市内で開催いたしました。
■9月6日は和食を中心に、お手軽にできるメニューをコンセプトに実施しました。
・電子レンジで作るおこわご飯
・人参シリシリ(電子レンジで作りました。)
・ごぼうの唐揚げ
・鶏ともずくの煮物
・小松菜のわさび醤油和え
・クレープ(こちらは、子供向けに実施していただきました。)
普段、電子レンジでご飯を作ったことのない、参加者全員は、「炊飯器と同じくらいおいしい」、「簡単で挑戦しやすい」といった感想をいただきました。子供たちは、クレープの盛り付けや、片付けなどを率先して行っていただきました。
■9月20日は洋食を中心に、ちょっと手の込んだメニューを中心に実施しました。
・チョコパン
・ライ麦パン
・鶏団子のシチュー
・鶏肉の季節の野菜(きのこ)オーブン焼き
コダマサービスのトラックと一緒に撮影しました!
大人も、子供もパン作りが非常に楽しかった!!と皆様から感想を頂きました。
パンのデコレーションは子供たちに行って貰いました。